Fonio aux citrons confits
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients :
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1 oignon jaune
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1 gousse d'ail
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3 ou 4 bouquet d'oignons verts
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1/2 citron confit finement haché
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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90 ml de vin blanc sec
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225 ml de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
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225g de fonio
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1 cuillère à soupe de persil finement haché
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Sel et poivre noir
Préparation :
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Eplucher et hacher finement les oignons. Mettre de côté les oignons verts, ils serviront en fin de recette.
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Peler et écraser l'ail.
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Mettre le tout de côté avec les citron confits et le persil hâché.
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Dans une casserole, faire revenir l'oignon jaune dans l’huile d’olive à feu moyen. Lorsque l’oignon commence à caraméliser, ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
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Ajouter le vin pour déglacer et porter à ébullition, puis ajouter le bouillon. Ramener à ébullition et laisser mijoter 2 minutes.
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Ajouter le fonio, couvrir et cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
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Hors du feu, égrainer le fonio, remuer et mélanger avec les oignons verts et les citrons confits.
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Ajouter le persil et assaisonner à votre goût avec le sel et le poivre.
Votre fonio aux citrons confits est prêt et peut s’accompagner d’une côte d’agneau grillée à l’harissa, du poisson ou des légumes !
Bon appétit.